Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:17 

Чем питались солдаты Наполеона

Flaer
"Хочу, чтобы все..."
01 (700x439, 124Kb)

В моей коллекции рецептов различных блюд постепенно собралась приличная подборка исторических национальных рецептов, и сегодня мне вздумалось опубликовать информацию о нескольких французских блюдах наполеоновской эпохи, которыми питались солдаты Великой Армии.
Приведенные здесь рецепты - еда рядовых солдат и простого народа наполеоновской эпохи, причем многие из этих рецептов, несмотря на давность их происхождения, используются французскими поварами и сегодня.

САЛАТ ИЗ СЫРЫХ ШАМПИНЬОНОВ
С сырых шампиньонов ножом снимали шкурку, нарезали их на тонкие пластинки по длине гриба. Затем грибы смешивали с рубленой петрушкой, заливали соком половины лимона, выдавив его из плода ложкой. Добавляли к блюду давленый чеснок, черный перец, поливали оливковым маслом, и ели сырым.

URL
Комментарии
2013-08-02 в 12:00 

Дворовый кот
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
Обязательно попробую на следующем же полевом))) Спасибо))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Всего понемногу

главная