Flaer
"Хочу, чтобы все..."
 (389x550, 205Kb)
Миллион лет до нашей эры (1966 г)

Год выпуска: 1966
Страна: Великобритания
Жанр: приключения
Режиссер: Дон Чеффи
В ролях: Рэкел Уэлч, Джон Ричардсон, Перси Херберт, Роберт Браун

Вот, вспомнился один популярный фильм моего детства, вернее уже не совсем детства: снятый в 1966 году, этот фильм вышел на советские экраны только в начале 70-х годов, когда мне было уже лет 14-15. Сегодня тогдашний «блокбастер», скорее всего, вызовет у молодого зрителя только улыбку, но тогда мы относились к этой картине почти как к фильму ужасов…
Это первый кинофильм на нашем экране, в котором появились столь популярные сегодня динозавры, возможно, что это вообще первый фильм в мировом кинематографе, обратившийся к теме доисторических чудовищ. Конечно, сегодня, в эпоху Спилберга и «Парка юрского периода» те динозавры смотрятся очень смешно, но поверьте, в начале 70-х мы судорожно вздрагивали при появлении на экране зубастых монстров. Конечно, мы уже понимали, что сюжет картины – бред полнейший: первобытные люди и динозавры, а так же фантастические гигантские пауки и ящерицы живут рядом, то и дело сходятся в кровавых битвах. Но все равно было интересно; что-то есть действительно притягательное в древних чудовищах для современного человека…
Однако не только динозавры вновь и вновь влекли нас, уже озабоченных взрослением 15-летних подростков, на сеансы «Миллиона лет»... Думаю, что и сегодня тем, кто смотрел этот фильм в советском прокате, картина ностальгически дорога сексапильностью очень смело по тем временам раздетой главной героини – Рэкел Уэлч, которой ее великолепная фигура в меховом бикини, проложила после этой картины путь к звездной славе.
Я не оговорился: именно в меховом бикини! В этом – тоже «прикол» фильма: первобытные люди, еще не умеющие разговаривать и общающиеся друг с другом вскриками и жестами, в этом фильме способны шить из шкур убитых животных очень эротичные купальники по последней моде середины 60-х годов 20 века! Естественно, что щеголяют в этих нарядах исключительно дамы с фигурами и походкой топ-моделей…