Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:23 

3-й гусарский - полк прославленный Конан Дойлом

Flaer
"Хочу, чтобы все..."
01 3-й гусарский в бою (463x700, 104Kb)

В списке гусарских полков наполеоновской Франции было немало славных частей, однако один полк выделяется среди них тем, что сегодня он вызывает наибольший интерес среди любителей наполеоновской эпохи, моделистов и исторических реконструкторов. Этим гусарским полком давно интересуюсь и я – причем с самого детства, когда еще не отличал вольтижера от гренадера, но уже знал, что был у Наполеона такой 3-й полк «серых гусар», сплошь состоявший из лихих рубак, отчаянных забияк и галантных кавалеров. А узнал я о «серых гусарах» из приключенческой книги Артура Конан Дойла «Подвиги и приключения бригадира Жерара», главный герой которой как раз и являлся гусаром 3-го полка.

URL
Комментарии
2011-11-09 в 22:39 

aviator_bob
Нет, ну так нельзя уважаемый, у вас в статье картинки с молодцами в голубых мундирах 1-го гусарского (гусары Бершени), оказались перемешанными с орлами в пепельно-серых 3-го гусарского (Эстергази). :ubej:

2011-11-10 в 07:04 

Flaer
"Хочу, чтобы все..."
:nope:Совершенно с вами несогласен - все иллюстрации взяты из книг, где дается именно 3-й полк. Это видно по красным шнурам, номерам на ташках, киверах и седельных чемоданах (да и по подписям под иллюстрациями, которые я отрезал, чтобы не мешали восприятию). Просто художники часто красят (или печатники при печати книги переборщили с колером) мундиры не в чисто серый цвет, а в голубоватый. Но здесь я уже ничего не могу поделать - не владею ФотоЖопом настолько, чтобы перевести голубоватый в чисто серый при сохранении других цветов. А то, что все представленные иллюстрации - 3-го полка, отвечаю. По 1-му полку у меня отдельная папочка (кстати тоже с подписями), там мундиры даются в более насыщенном, чистом голубом цвете. При том в 1-м полку нижние чины имели белые, а не красные шнуры, и ташки 1-го полка - красные с белым галуном, а не серые с красным или черные, как в 3-м. А вообще по насыщенности тона и оттенкам серого цвета 3-го полка не совсем ясно - много разночтений. Одни дают темно-серый цвет, другие - светло-серый, а третьи злоупотребляют голубым оттенком, превращая мундиры в грязно-голубые, а не пепельно-серые... На мой личный взгляд, самая точная раскраска - у командира эскадрона элиты (который не на лошади), там действительно пепельно-серый серебристый цвет, как дается в описаниях. все остальное - на совести художников и печатников, подбиравших тона для этих иллюстраций...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Всего понемногу

главная