13:21 

«А поворотись-ка, сынку: экий ты смешной…»

Flaer
"Хочу, чтобы все..."
траволта тогда и сейчас (585x402, 57Kb)
Вот, случайно наткнулся в Ютубе. Кусок из фильма «Бриолин» 1978 года. Видел я его когда-то давно – так себе киношка, я ее уже и не помню. А привлек меня сейчас в этом куске Джон Траволта – как же он изменился! Сегодняшний качок и крутой супермен Голливуда в свои 24 года, оказывается, был худосочным хлипаком с дибиловатым взглядом и противным визгливым голосом! Как же мы все-таки меняемся с годами – кто в худшую (это я о себе), а кто в лучшую (о нем) сторону… Тогда, в середине 80-е годов, когда я смотрел «Бриолин», Траволта был еще «никем», и эта роль пока особо не выявляла его драматические способности. Потому то я его тогда и не запомнил. А сейчас глянул – и расхохался от одного невольного сравнения: брутальный, запоминающийся Траволта в таких фильмах, как «Без лица», «Майкл», «Криминальное чтиво», «Сломанная стрела», «Поле битвы Земля», «Из Парижа с любовью» - и этот набриолиненный невзрачный мозгляк с глазами олигофрена… Правда, надо признать, Траволта в этом фильме очень пластичен, в танце хорош (преддверие его знаменитого твиста в «Криминальном чтиве»!). В общем – я лишний раз убедился: возраст не ухудшает мужчину, а раскрывает в нем прежде глубоко спрятанное…
Но при просмотре этого эпизода я поразился партнерше Траволты: а ведь чудо как хороша (если уж до конца использовать язык Гоголя)! Красива, голос замечательный, «свободная грация пантеры перед прыжком»… Как же я ее в молодости не разглядел? Видимо, голова была другой женщиной занята… Но теперь то – увидел! Даже «копнул инфу» про нее. Оказывается, Оливия Ньютон-Джон - внучка выдающегося физика Макса Борна, создателя квантовой механики. К тому же она - ведущая австралийская актриса и певица 1970-х годов. Пятнадцать её хитов достигали лучшей десятки хит-парада журнала Billboard, а пять из них — первого места. Четырежды она была награждена престижной премией Grammy. В 1981 году Оливия получила собственную звезду на голливудской Аллее славы, а в 2006 году Оливия Ньютон-Джон была удостоена высшей государственной награды —Ордена Австралии! Ну что ж, достойная биография у этой еще юной в 1978 году красавицы…


Запоздало, но нашел дополнение: они же 30 лет спустя:

URL
Комментарии
2011-09-01 в 07:26 

Zing-Zau
А мне в Бриолине он сразу понравился, уже тогда несмотря на свой возраст он показал себя как хороший актёр, ну и фильм получился бесшабашный но с отличной музыкой. Rock 'n' roll alive!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Всего понемногу

главная