Flaer
"Хочу, чтобы все..."
русалки в интернет (269x330, 41Kb)
Итак: «Русалки», американский фильм выпуска 1990 г. - самый женский фильм в истории. Я смею так утверждать потому, что с какими женщинами, видевшими этот фильм, я ни разговаривал, каким женщинам самого разного возраста его ни показывал, абсолютно все были от «Русалок» в восторге, все единодушно утверждали, что этот фильм про них, про женщин! Именно в «Русалках» тонко и глубоко, но при этом с доброй улыбкой и сочувствием показаны женские характеры и проблемы в разных возрастных рамках: в раннем детстве, в юности и в зрелом возрасте. Здесь и величественная разочарованность в мужчинах, выливающаяся в стремление к свободной жизни, и трогательное смятение первой любви и первого поцелуя, и непосредственная простота ребенка, еще только вступающего на сложный и опасный жизненный путь.
В фильме играют вместе сразу четыре голливудских звезды: царственная певица Шер, лысоватый полноватый обаяшка Боб Хоскинс, по-юношески угловатая и неловкая Вайнона Райдер и тогда совсем еще маленькая «пуговица» Кристина Риччи, сегодняшняя взрослая звезда Голливуда. Все они даже не играют, а живут жизнью своих героев, все обаятельны и естественны, трогательны и немножко смешны.
Сюжет фильма прост и в то же время неординарен: Миссис Флекс – сексуальная и экстравагантная женщина яркой внешности и независимого поведения, постоянно переезжает из города в город, убегая от очередного мужчины в ее жизни. При этом она таскает за собой двух дочерей. 9-летняя Кейт мечтает стать чемпионкой по плаванию и тренируется в ванне; 15-летная Шарлотта одержима религией и проснувшейся в ней тягой к любви. И вот в очередном городке эта семейка, в которой каждый живет своей жизнью, встречается с владельцем обувного магазина, более чем зрелым лысоватым Лу Ландски, который вознамерился превратить их в полноценную семью…
Отличная игра актеров, переплетение юмора и драмы, великолепная музыка и вызывающая теплую ностальгию одежда наших мам и пап (действие фильма происходит в 1963 году) создают в этом фильме праздничную атмосферу, которая после просмотра «Русалок» остается в душе на десятилетия…

А теперь: трейлер к фильму «Русалки»:


И финальный эпизод фильма с «забойной» песней:


Тем, кого этот фильм заинтересовал, можно его посмотреть, заглянув сюда:
filmin.ru/9540-rusalki.html

или сюда:
ovg.cc/ru/filmy-online/m/smotret-rusalki-online...