Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:31 

Грозный чех Австро-Венгерской империи

Flaer
"Хочу, чтобы все..."
ЮЛИУС АРИГИ
JULIUS ARIGI
(1895 - 1981)

01 ариги портрет (239x325, 14Kb)

СТРАНА - Австро-Венгрия
УЧАСТИЕ В ВОЙНЕ - 1914 - 1918 гг.
ЛЕТНАЯ КАРЬЕРА - 1914 - 1918 гг.
ЗВАНИЯ - рядовой - лейтенант
ЧАСТИ - Flik-6,-41J,-55J,-1J
СБИЛ ОФИЦИАЛЬНО - 32

В австро-венгерской армии система иерархии играла огромнейшую роль. Тому, кто не был офицером, трудно было сделать блестящую карьеру. Однако чех Юлиус Ариги стал счастливым исключением из этого правила: ему офицерское звание присвоил лично император Австро-Венгрии!

URL
Комментарии
2011-08-27 в 02:53 

snarka
snarkk @ yandex ru
Замечательная статья!

в январе 1916 года ему удалось бежать: вместе с пятью товарищами Ариги угнал лимузин "Фиат" самого принца Николая Черногорского! После стремительной гонки по горным дорогам беглецы прорвались через линию фронта и пересекли австрийские позиции.

:hlop:

Это был уникальный случай: пилот-разведчик в первом своем воздушном бою одержал сразу пять побед, став асом - и это на тяжелом двухместном аэроплане! Вскоре после боя из штаба пришла телеграмма командования: "Почему на борту самолета не было ни одного офицера?!" Ответ был блестящим: "Потому, что он уже не поместился".

Прелесть! : )))

После аннексии Австрии гитлеровской Германией Ариги был мобилизован в Люфтваффе и приступил к обязанностям коменданта авиашколы в Швехате. Юлиус учил летать многих будущих известных асов, среди его учеников были такие выдающиеся воздушные бойцы, как Вальтер Новотны и Ганс-Иоахим Марсейлле.

Тоже неплохо.

умер 1 августа 1981 года в возрасте 86 лет.

Эх! Редчайшее и приятнейшее исключение! Вот все бы они так, эти герои и красавцы.

Хотя, мало ли... Кто их знает, этих военных людей. Может они в Вальгаллу очень хотели? А Ариги вот не захотел в Вальгаллу, тихо скончался в своей постели в почтенном возрасте. Меня это радует : )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Всего понемногу

главная