Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:18 

Героический плейбой Люфтваффе

Flaer
"Хочу, чтобы все..."
АДОЛЬФ ГАЛЛАНД
ADOLF GALLAND


5 (268x367, 14Kb)

СТРАНА - Германия
УЧАСТИЕ В ВОЙНЕ - 1937-38, 1939-45гг
ЗВАНИЯ - обер-лейтенант - генерал-лейтенант
НАГРАДЫ - рыцарский крест с бриллиантами
ЧАСТИ - J.88, JG.26, JV.44
БОЕВЫЕ ВЫЛЕТЫ - 425
СБИЛ - 104 самолета
РЕКОРД 1-го БОЯ - 3 победы

Адольф "Дольфи" Галланд наряду с Вернером Мёльдерсом является одним из самых знаменитых и самых выдающихся авиаторов 3-го Рейха. В нем сочетались не только способности выдающегося аса, но и таланты настоящего командира и руководителя. Галланд умел не только хорошо организовывать работу, но и смело отстаивал интересы дела перед самыми высокими государственными деятелями. "Дольфи" прославился не только тем, что перешагнул 100-победный рубеж и стал супер-асом, не имевшим себе равных среди истребителей противника, но и тем, что в течение 2-х лет войны он руководил всей истребительной авиацией Германии, достигшей под его руководством исключительных успехов. И в том, что германская авиация проиграла битву в воздухе, нет вины генерала Галланда. Он и так сделал больше, чем на его месте смог бы другой; но даже его настойчивости и храбрости не хватило на то, чтобы пробить стену некомпетентности высших руководителей Рейха и изменить роковую для Германии концепцию приоритетного развития бомбардировочной авиации. Тем не менее, "оплеванный" Герингом, свалившим на него всю вину за поражения, отстраненный от должности командующего, Галланд до последнего дня войны продолжал драться с врагом как рядовой летчик.

URL
Комментарии
2011-07-24 в 13:36 

snarka
snarkk @ yandex ru
Спасибо, отличная статья!

Галланд ослеп на левый глаз (глаз то сохранился, но перестал видеть из-за попавших в него осколков стекла). Тем не менее, Адольфу удалось снова получить разрешение летать благодаря обману: во время лечения в госпитале Галланд запомнил наизусть все буквы на таблице окулиста.

Надо же. Сплошные откровения! У меня вагон фоток Галланда, но я очень мало о нем знала...

Галланд познакомился с необычным противником, ставшим после окончания войны его другом. В тот день Адольф встретился с безногим британским асом Дугласом Бейдером, попавшим в плен после неравного боя с Мессершмиттами из JG.26. Галланд пригласил восхитившего его героя на свой аэродром в Виссан, добился у маршала Геринга разрешения сообщить англичанам о судьбе Бейдера и передать им его просьбу прислать новые протезы взамен сломавшихся при прыжке с парашютом. Правда, Дуглас "отблагодарил" Адольфа за заботу побегом из-под стражи, за что Галланд получил "фитиль" от Геринга, однако эта неприятность не отразилась на послевоенной дружбе двух выдающихся летчиков...

Хех ) Есть еще нормальность в этом мире. Летчики - это какой=то заповедник нормальности...

рейхсмаршал самоуверенно не желал замечать стремительно нараставшую опасность со стороны бомбардировочной авиации союзников. Главнокомандующий Люфтваффе вместо того, чтобы спешно решать возникшую важную проблему, словно страус прятал от нее "голову в песок".

Да, Геринг - это полный позор...

Главную свою задачу он видел в спасении германских городов от полного уничтожения их бомбардировочной авиацией союзников, и ради этого спасения жизней гражданского населения Галланд был вынужден обнажать другие участки, отзывая в Германию истребители, как воздух необходимые на русском, африканском, итальянском фронтах. Он проделывал это, даже несмотря на личный запрет Гитлера отзывать истребители с фронтов, и сейчас уже никто не сможет подсчитать, сколько жизней простых немцев спасла его храбрость, самостоятельность и решительность в принятии на себя ответственности.

Вот что такое ответственость за свою страну и свой народ. Сразу видно, у кого она есть, а у кого нет.

Благодаря всему этому над Галландом стали сгущаться тучи.

Ага.

Вот так и бывает. И не только с Галландом.

Последняя история про JV44 мне понравилась: хоть какой-то позитив напоследок : ).

2011-07-24 в 14:01 

Flaer
"Хочу, чтобы все..."
Вы поторопились, я еще работаю над статьей, видите - еще не выставил фото. Но за сочувствие спасибо:))

URL
2011-07-24 в 14:14 

Flaer
"Хочу, чтобы все..."
Вот, теперь закончил - пользуйтесь!

URL
2011-07-24 в 14:43 

snarka
snarkk @ yandex ru
Вижу! : ))

Ага, я сама посты по многу раз правлю : )

2011-07-24 в 15:34 

Spitfire Mk. II
Пламенная душа
О, последнего фото у меня не было, спасибо)))
Галланд в спитфайре, это так... символично, что ли.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Всего понемногу

главная