Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:50 

"Гигант" Мессершмитта. Часть 1 - от Blitz-wing

Flaer
"Хочу, чтобы все..."
18.07.2011 в 21:45
Пишет Blitz-wing:

"Гигант" Мессершмитта. Часть 1

Первоначально планер назывался Me-263, но 1 февраля 1941 года обозначение сменили на Me-321 с собственным именем "Гигант".
Он взлетел в первый раз 25 февраля 1941 года. Зрелище было завораживающее. На фоне белых полей в начале расчищенной от снега полосы стояла громадная темная птица с высоко распростертыми крыльями невиданного размаха в 55 метров и задранным кверху хвостом. Вокруг нее копошились маленькие черненькие людишки. Она уже хотела взлететь, но сама не могла. Перед ней на полосе на приличном расстоянии стоял сильный четырехмоторный пассажирский лайнер "Юнкерс-90", с которым птица была соединена тросом. Когда все было готово, летчик-испытатель Карл Баур и наблюдатель Курт Зеллер заняли свои места в очень высоко расположенной кабине, люди отошли, моторы лайнера взревели, он начал медленно двигаться вперед, трос натянулся, и гигантский планер Мессершмитта Me-321 V-1 послушно покатился за буксировщиком.
Эту живую картину - мчащихся двух гигантов, поднятые ими вихри снежной пыли по бокам полосы, надрывный рев моторов "Юнкерса" и плавный отрыв его планера - Вилли Мессершмитт не забудет никогда.
читать дальше

URL записи

URL
Комментарии
2011-07-20 в 18:15 

snarka
snarkk @ yandex ru
Госсподиии!! Какой монстер! : )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Всего понемногу

главная