08:57 

Flaer
"Хочу, чтобы все..."
04.05.2011 в 16:08
Пишет Flaer:

Лучший ас палубной авиации США
ДЭВИД МАК КЕМПБЕЛЛ
DAVID MC CAMPBELL

(1910 г)



СТРАНА - США
УЧАСТИЕ В ВОЙНЕ - апрель-ноябрь 1944 г
ЗВАНИЯ - коммандер - кэптен
НАГРАДЫ - Почетная медаль конгресса
ЧАСТЬ - 15-е Крыло АВ "Эссекс"
БОЕВЫЕ ВЫЛЕТЫ - 72
ПРОВЕЛ БОЕВ - 61
СБИЛ ЛИЧНО - 33
СБИЛ В ГРУППЕ - 2
СБИЛ ВСЕГО - 34 (2 по 0,5=1)
СЖЕГ НА ЗЕМЛЕ - 21
РЕКОРД 1-го БОЯ - 9 (+2 неподтввержденных!)
САМОЛЕТЫ - F6F "Хеллкет"


Дэвид Мак Кемпбелл является лучшим асом палубной авиации США времен 2-й Мировой войны и рекордсменом союзных войск по количеству воздушных побед в одном бою. Учитывая, что непосредственно как пилот он участвовал в войне недолго - всего около 8 месяцев - и совершил за это время только 72 вылета, можно достаточно смело утверждать, что Дэвид Мак Кемпбелл имел очень высокую для летчика-истребителя боевую результативность. К тому же он является автором самого высокого рекорда среди западных союзников по антигитлеровской коалиции - в одном бою Дэвид ухитрился "завалить" 9 япошек!

Дэвид родился 16 января 1910 г в г. Бессемер штата Алабама. Его путь в авиацию был нелегким: в 1929 г Дэвид попытался поступить в авиашколу, но был забракован медкомиссией из-за зрения. Не желая напрасно терять время, молодой Мак Кемпбелл сдал экзамены в гражданскую высшую техническую школу, а в 1932 г поступил в Стаутонскую Военно-Морскую Академию, которую закончил в 1936 г в звании энсайна (мл.лейтенанта) резерва флота. Вскоре ему удалось приблизиться к своей мечте - энсайн Мак Кемпбелл был призван в авиацию флота на должность авианаблюдателя. Дэвид вновь пытается поступить в авиашколу, чтобы стать пилотом, и вновь медкомиссия бракует его. Однако неугомонный Мак Кемпбелл идет другим путем - он проходит гражданскую медкомиссию, и та признает Дэвида годным к летной службе без ограничений. Военным врачам пришлось уступить авторитету светил медицины, и энсайн Мак Кемпбелл стал наконец-то учащимся авиашколы морской авиации. В 1938 г Дэвид получил диплом пилота-истребителя и начал службу на авианосцах США.
В начале войны против Японии Дэвид Мак Кемпбелл занимал должность палубного сигнального офицера-финишера на авианосце CV-7 "Уосп". Его авианосец сражался в 1942 г с японцами, но Дэвид тогда в боевых вылетах участия не принимал, занимаясь обеспечением полетов истребителей и бомбардировщиков. Впоследствии он был назначен командиром 15-го Авиакрыла и много времени и сил потратил на обучение молодых подчиненных, во главе которых Дэвиду предстояло вступить в бой. Только весной 1944 г коммандер (капитан 3-го ранга) Мак Кемпбелл вместе со своим Крылом прибыл на авианосце CV-9 "Эссекс" в Тихий Океан; с апреля по ноябрь 1944 г он принимал активное участие в рейдах на остров Маркус, в "охоте на индеек" у Марианских островов, в воздушных битвах над заливом Лейте. Основными задачами 15-го Крыла в это время были атаки наземных целей на островах и штурмовка японских кораблей; воздушные бои с самолетами противника являлись делом второстепенным, и истребители Мак Кемпбелла вступали в схватки с ними только защищая свои бомбардировщики или прикрывая от японских атак американские корабли. Тем не менее, за короткий срок участия в войне 27 пилотов-истребителей 15-го Авиакрыла стали асами: на их счету было 315 уничтоженных в воздухе японских самолетов, еще 3 вражеских истребителя сбили бомбардировщики Крыла. Кроме того, совместными усилиями истребителей и бомбардировщиков группы Мак Кемпбелла на земле было сожжено 348 японских самолетов, из которых в зачет пошли 313. При этом за все 8 месяцев боев Крыло не потеряло в воздушных схватках ни одного самолета (правда, несколько машин погибли при штурмовках от зенитного огня). Такой спех объясняется высоким уровнем подготовки американских летчиков и умелым руководством коммандера Мак Кемпбелла. О командирском таланте Дэвида лучше всего говорят неординарные успехи его "неуязвимой" группы и то, что несколько раз ему поручалось руководство самолетами всех участвовавших в сражении авианосцев!
Сам Дэвид Мак Кемпбелл наравне со своими подчиненными активно участвовал в боевых вылетах, налетав в боевой обстановке за 8 месяцев 220 часов, совершив 72 миссии, в 61 из которых он лично вступал в бой с противником. А полеты эти были нелегкими: например, во 2-й миссии "Хеллкет" Мак Кемпбелла был тяжело поврежден над островом Маркус 40-мм зенитным снарядом, разбившим рацию, подвесной топливный бак и оторвавшим левый элерон. В таком состоянии Дэвид долетел до своего авианосца и совершил на него посадку! Однако при посадке вспыхнуло хлеставшее из разбитого бака топливо (сбросить его Дэвиду не удалось, так как систему подвески заклинило взрывом снаряда). Коммандер едва успел покинуть загоревшийся самолет, который тут же был сброшен техниками за борт.


Истребитель F6F5 "Хэллкет" "Минси-1", на котором Мак Кемпбелл сражался во время июньского рейда 1944 г.

Первую воздушную победу коммандер Мак Кемпбелл одержал 11 июня, сбив атаковавший американские бомбардировщики истребитель "Зеро"; через день Дэвид отправил на дно океана пытавшийся прорваться к авианосцам бомбардировщик "Бэтти". 19 июня стал триумфальным днем для Мак Кемпбелла: в жесточайших схватках с палубной авиацией Японии Дэвид сумел уничтожить 7 японских самолетов! Всего же к концу июньского похода коммандер записал на свой счет 10,5 воздушных побед (за 0,5 победы был засчитан истребитель "Зеро", сбитый Дэвидом 23 июня в паре с Клодом Плентом). Сентябрьский поход показал, что успехи Мак Кемпбелла были не случайными, а закономерными: 12 сентября Дэвид сбил 3 японских самолета, на следующий день - еще 3, а к концу похода общий победный счет коммандера Мак Кемпбелла составлял уже 19 уничтоженных машин. Это был серьезный успех, но главные для Дэвида события разыгрались в октябре 1944 г: в ожесточенных сражениях над заливом Лейте Мак Кемпбелл сбил 11 японских самолетов, 9 из которых ему удалось уничтожить в одном бою! История воздушных войн знает еще только двух летчиков, добившихся в бою подобного успеха. Это советский пилот Александр Горовец, сбивший на своем Ла-5 9 германских бомбардировщиков Ju-87 (погиб в том бою), и немецкий ас Эрих Рудорфер, уничтоживший в ноябре 1943 г на FW-190 13 советских самолетов в районе Ладожского озера.
Уникальная схватка, прославившая Мак Кемпбелла, произошла 24 октября 1944 г, Дэвид провел ее на новом истребителе F6F-5 "Хеллкет", на котором он обычно летал с подвешенными под крыльями ракетами. Этот самолет имел личное имя: Дэвид назвал его "Minzi III", в честь своей знакомой девушки Мэри Блитц. В тот день Мак Кемпбелл во главе семерки "Хеллкетов" встретил группу из 20 японских бомбардировщиков, охранявшуюся 40 истребителями. Дэвид приказал пяти "Хэллкетам" заняться бомбардировщиками, а сам вместе со своим постоянным ведомым Роем Рушингом атаковал истребители. Несколько минут пара отважных американцев крутилась в смертельной карусели в окружении десятков вражеских истребителей, стреляя во все, что мелькало в прицеле. В результате этой дикой схватки Мак Кемпбелл отправил на дно 2 истребителя "Оскар" и 7 "Зеро" разных модификаций; еще 2 победы - 1 "Зеро" и 1 "Оскар" - Дэвид не мог подтвердить... Под стать своему командиру дрался и Рой Рушинг, уничтоживший в схватке 5 "Зеро" и 1 "Оскар"; еще один "Оскар" еле ушел от Роя с тяжелыми повреждениями.
Завершив свой победный бой, Мак Кемпбелл едва не погиб при возвращении, когда при посадке на авианосец "Ленгли" (палуба "Эссекса" оказалась занята) у него остановился двигатель - кончилось горючее! Не лучше обстояло дело и с боезапасом: при проверке выяснилось, что у Дэвида оставалось всего по 6 патронов на каждый ствол...
Отличился Мак Кемпбелл и на следующий день: выполняя роль целевого координатора, он возглавил все самолеты американского авианосного соединения и руководил обнаружением и потоплением японских авианосцев "Зуйкаку" и "Зуйхо", а так же авиатранспортов "Читозе" и "Чиода".


Истребитель F6F5 "Хэллкет" "Минси-3", на котором Мак Кемпбелл сражался во время октябрьского рейда 1944 г


В ноябре 1944 г, сбив еще 4 японских самолета и выйдя на первое место среди асов Военно-Морского Флота США, коммандер Мак Кемпбелл вместе со своим 15-м Авиакрылом покинул Тихоокеанский театр военных действий, вернувшись на борту авианосца CV-17 "Банкер-Хилл" в Соединенные Штаты. Здесь он был встречен, как герой: Дэвид был повышен в звании до кэптена (капитана 2-го ранга), сам президент США Рузвельт вручил Дэвиду высшую военную награду Америки (дававшую, кстати, награжденному право больше не участвовать в боевых действиях) - Почетную Мендаль Конгресса (Медаль Почета); о Дэвиде Мак Кемпбелле был снят фильм "Летающая Леди". В январе 1945 г кэптен Мак Кемпбелл совершил на своем заслуженном "Хеллкете" облет 23-х Военно-Морских Авиабаз - летчики США должны были воочую увидеть своего героя, живую легенду морской авиации Америки!
По окончании войны Дэвид Мак Кемпбелл командовал авианосцем CVA-31 "Бон-Ом-Ришар", на котором ему пришлось участвовать в Корейской войне. В 1964 г Дэвид вышел в отставку. В 1987 г Мак Кемпбелл дал интервью журналисту Берту Кинзи, на основе которого и была составлена данная биография.

За свою короткую 8-месячную боевую карьеру Дэвид Мак Кемпбелл в 72 боевых вылетах и 61 проведенном бою уничтожил лично 33 и в группе - 2 самолета (у американцев групповые победы делились по количеству стрелявших - 2 победы по 0,5 = 1 победа); на земле он уничтожил 21 японский самолет (еще 11 не подтверждены). Мак Кемпбелл - кавалер высшей награды США (Почетной Медали Конгресса), держатель рекорда среди союзников по количеству уничтоженных в одном бою машин (9 истребителей!); кроме того, он ни разу не был сбит и не покидал самолета на парашюте, чего не скажешь о многих других крупных асах...

ХРОНИКА ПОБЕД Д.МАК КЕМПБЕЛЛА В 1944 г

11 июня 1 A6M3 "Зеке"
13 июня 1 G4M "Бэтти"
19 июня 5 D4Y "Джуди" + 2 A6M3 "Зеке"
23 июня 1 A6M3 "Зеке" + 0,5 A6M3 "Зеке"

9 сентября 1 P1Y "Фрэнсис"
12 сентября 1 J2M "Джек" + 2 A6M3 "Зеке"
13 сентября 2 Ki-27 "Нэйт" + 1 Ki-43 "Оскар"
22 сентября 1 Ki-46 "Дайна"
24 сентября 0,5 F1M "Пит"

21 октября 1 Ki-46 "Дайна" + 1 Ki-27 "Нэйт"
24 октября 2 Ki-43 "Оскар" + 5 A6M3 "Зеке" + 2 A6M5 "Хемп"

5 ноября 1 A6M3 "Зеке" + 1 D3A "Вэл"
11 ноября 1 Ki-43 "Оскар"
14 ноября 1 Ki-43 "Оскар"

ИТОГО: 34 победы, из которых 23,5 истребителя (14,5 "Зеро", 3 Ki-27, 5 Ki-43, 1 J2M), 8 бомбардировщиков(1 G4M, 1 P1Y, 5 палубных D4Y, 1 D3A), 2,5 многоцелевых самолета (2 Ki-46, 0,5 F1M).


"Хеллкет" Мак Кемпбелла в бою


Два лучших аса палубной авиации США - Дэвид Мак Кемпбелл (слева) и Сесил Харрис, и их общий победный счет


URL записи

URL
Комментарии
2011-12-15 в 02:19 

прочитала с удовольствием



URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Всего понемногу

главная