Flaer
"Хочу, чтобы все..."
05.03.2011 в 09:45
Пишет Flaer:

ПИНОК ФЮРЕРУ
Позвольте предложить сообществу единомышленников свой графоманский опус о выдающемся летчике Дагласе Бэйдере, написанный мною 15 лет назад на основе скудных тогда еще у нас иностранных материалов. Этот рассказ в 2002 году был опубликован в 6-м номере самарского журнала «Взор» под названием «БРИТАНСКИЙ МАРЕСЬЕВ ИЗ КРОНВИЛЛА». Опубликован он был из-за малой площади журнала с огромными сокращениями, фактически там были только куски от большого рассказа; в полном виде "Пинок фюреру" никто кроме моих друзей не читал. Опасаясь утомить гостей этого блога большим произведением, рискну для начала выложить только 4 из 17 главок; если заинтересует, дайте знать, и тогда я продолжу. Хочу предупредить, что писалось все это на основе скудных материалов, которые переводил сам, задолго до выхода у нас английской книги "Безногий ас", и потому биографические недочеты в данном опусе неизбежны, уж не судите строго. Однако я решил оставить свой рассказ без правок, предлагая отнестись к нему не как к историческому исследованию, а как к художественному произведению на заданную тему.

Петр Власов

ПИНОК ФЮРЕРУ



I.

9 августа 1941 года во Франции по непролазным зарослям Сент-Омерского леса брели три немецких солдата. Двое из них, судя по совершенно новой, еще не обмятой форме, были новобранцы. Они только пыхтели под своими огромными касками старого образца и время от времени размазывали рукавом грязь по мокрым лицам. Третий, видимо, был опытным солдатом - на его застиранном до белизны, штопанном в нескольких местах кителе нестерпимой новизной сиял только один предмет: знак за ранение. Этот солдат явно был зол; он непрерывно матерился:
- Дьявол бы побрал всех этих начальничков... Подумаешь - сбили еще одного "томми"! Велика радость... Так нет, им неймется: иди, старина Гельмут, лови этого придурка с парашютом... Черт с твоей только наполовину зажившей дыркой, полученной от русских, небось не помрешь... Топай с "желторотиками" по этим непролазным зарослям, ты ведь к этому уже привык - но британца приведи! Сволочи... Беса лысого они у меня получат, а не "томми"!
- Думаете, не найдем этого англичанина, герр ефрейтор? - осмелился спросить ветерана один из "сосунков", и тут же споткнулся о пенек.
- Чтобы я, да не нашел? - хмыкнул Гельмут, отводя от лица колючую ветку. - Знаешь, сколько я их переловил... И в Польше, и в России...
- Тогда почему герр лейтенант "беса лысого" увидит, а не британца? - удивился любопытный солдатик.
- Да потому, что я церемониться с этим летуном не собираюсь! Буду я еще с ним таскаться... Он, гад, ответит за мое шатание по этим дерьмовым зарослям! - и Гельмут многозначительно подкинул на руке свой карабин К-98.
читать дальше