• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:14 

Герои гражданской войны в США

"Хочу, чтобы все..."
01 Иван Васильевич Турчанинов (300x400, 18Kb)

Русский офицер - герой гражданской войны в США


Взято здесь: http://www.mywebs.su/blog/people/5029.html

30 января 1822 года в семье зажиточного донского казака Василия Турчанинова родился сын Иван. Мальчика назвали в честь его дяди, погибшего в Отечественную войну с Наполеоном. Отец мечтал дать своему отпрыску хорошее образование, но не хотел отрывать его от исконного казачьего призвания – ратной службы Отечеству. Поэтому чуть повзрослевший Иван отправился на учебу в Петербург в Михайловское артиллерийское училище.

18:47 

Божественная Сальма Хайек

"Хочу, чтобы все..."
Без комментариев... Любой мужчина меня и так поймет...

17:54 

Вспоминая лучший вестерн всех времен и народов...

"Хочу, чтобы все..."
Этот знаменитый фильм, который с 1966 года по мнению большинства зрителей остается лучшим вестерном всех времен и народов, не требует представления. Фильм "Хороший, плохой, злой" режиссера Серджио Леоне не видели разве что только очень молодые люди. Да и те после "наводки" и просмотра картины, ставшей классикой мирового кинематографа, остаются в восторге от этого "динозаврового кино", признавая, что и "в доисторические времена", оказывается, снимали достойные фильмы. И не мешает молодым, воспитанным на современных "экшенах" в стиле "нон стоп" некоторая неторопливость сюжета и отдельных эпизодов, потому как они насыщены накалом страстей и наполнены великолепной игрой замечательных актеров, а так же потрясающей музыкой великого композитора Эннио Морриконе, которой, несомненно, фильм как минимум наполовину обязан своей гипнотической притягательностью, заставляющей пересматривать эту картину вновь и вновь...
Но не буду больше утомлять читателей дифирамбами в адрес и так бесспорного шедевра. Тем, кто видел этот фильм, рассказывать о нем бесполезно: такую картину забыть невозможно. А для тех молодых людей, кто не видел этого классического вестерна, важнее пересказа станет просмотр некоторых эпизодов фильма, которые, несомненно, привлекут их внимание (а видевшим кино напомнят забытые ощущения)...

1. Эпизоды фильма под музыку Морриконе, звучащую лейтмотивом по всей картине


2. Сильнейшая финальная сцена фильма: тройная дуэль - каждый за себя...
Только великий режиссер и великие актеры могут так насытить психологизмом банальную сцену перестрелки...

08:02 

Герои гражданской войны в США

"Хочу, чтобы все..."
01 (700x522, 144Kb)

Герои федеральной армии


08:00 

Герои гражданской войны в США

"Хочу, чтобы все..."
01 (640x700, 213Kb)

В предыдущих постах, посвященных ходу событий гражданской войны, я уже рассказывал о наиболее выдающихся полководцах как Союза, так и Конфедерации. Теперь же хочется отдать дань уважения тем, кто проявил себя не в штабной палатке, а непосредственно в бою или перед лицом смерти в других обстоятельствах.

Герои Конфедерации


19:29 

Да просто прикололо - эпатажники жгут!!!

"Хочу, чтобы все..."
Гарик Сукачев, Миша Ефремов и Ваня Охлобыстин - "выходят за рамки", аж на душе веселее становится!


16:45 

Еще раз за любимую "Ликвидацию" (в основном за Фиму)

"Хочу, чтобы все..."

15:46 

Снег идет... Трогательно, эротично, романтично...

"Хочу, чтобы все..."

13:05 

Леонид Филатов - пародии на советских поэтов

"Хочу, чтобы все..."
Гениальный Леонид Филатов как всегда великолепен: точно, остро, талантливо! Современная молодежь, к сожалению, уже не оценит, но те, кто помнят советское время и ведущих поэтов тех лет, не смогут не рассмеяться...


22:57 

Сент-Женевьев-де-Буа - русское кладбище во Франции

"Хочу, чтобы все..."

23:40 

Леонид Филатов: Пиратская

"Хочу, чтобы все..."

23:13 

Песня немецкого танкиста и Хенеде хох!.. :)

"Хочу, чтобы все..."
Для любителей "нациков" - повод улыбнуться...




19:09 

Посвящается Стасу Карпову - современному Глебу Жеглову

"Хочу, чтобы все..."
Обожаю сериал "Глухарь" - кажется, это сегодня единственный сериал, который откровенно говорит нам правду о нас, о том, какие мы есть. По моему, это еще и единственный сериал, который предлагает нам не простое "тупо схавать" очередную серию, а заставляет нас задуматься о том, о том, какими мы стали за эти десятилетия "перестройки" социализма в капитализм... И "главный злодей" сериала Стас Карпов оказывается при этом одним из самых притягательных и обаятельных героев фильма. Да, гад несусветный! Да, убийца и хапуга! Но есть в нем и что-то правильное, что-то чисто мужское, что-то от Глеба Жеглова, лучшего "мента" сороковых, такого же неординарного и неоднозначного, готового совершить даже преступление во имя справедливости. И возмущает нас Стас до тошноты, когда гребет под себя миллионы или спьяну расстреливает невинных людей, но и восхищает, когда, несмотря ни на какие запрещения лично всаживает пули во лбы нелюдей, разбирающих детей "на органы",, или до полусмерти избивает зарвавшихся "ДПЭСников", издевавшихся над женщиной... В общем, неоднозначный и не порядочный, но справедливый Стас Карпов - типичный "герой нашего времени", времени сумбурного и подлого, ломающего людей и превращающего их в "СтасовКарповых", среди которых Стас из "Глухаря" - далеко не самый худший человек...


17:26 

Герой гражданской войны в США

"Хочу, чтобы все..."
01 Mosby (390x468, 48Kb)

«Серый призрак» Джон Мосби


Джон Синглтон Мосби родился в Похатан Каунти, штат Вирджиния, 6 декабря 1833 года в семье Альфреда Даниэля Мосби, семье, гордившейся тем, что их предки поселились в Америке еще в начале 17-го века.

12:48 

Чтой-то грустно стало... Устал... Зачем живу?..

"Хочу, чтобы все..."

22:46 

Наконец-то понятно, кто рушит Россию: во всем виноваты врачи с учителями!!!

"Хочу, чтобы все..."

22:25 

Разговор мужа и жены о чисто гипотетическом :)

"Хочу, чтобы все..."

22:47 

Кавалергардский Ее Величества государыни императрицы Марии Федоровны полк

"Хочу, чтобы все..."
01 Группа офицеров и солдат Кавалергардского Ея Величества полка. (700x572, 47Kb)

Кавалергардский полк как постоянная боевая единица был сформирован 11 января 1799 г; первоначально он именовался Кавалергардским корпусом и насчитывал всего 189 человек. Но уже 11 января 1800 г корпус был переформирован в трехэскадронный Кавалергардский полк императорской гвардии.

15:09 

Египетская экспедиция генерала Бонапарта

"Хочу, чтобы все..."
01 наполеон на верблюде (496x624, 110Kb)

1. Игра в «догонялки»

Наполеон вернулся из Итальянского похода в зените боевой славы. Чтобы занять делом популярного полководца и одновременно закрыть ему путь к политической деятельности, опасавшаяся шустрого корсиканца Директория тут же поручила Бонапарту подготовку десантной операции в Великобританию, рассчитывая руками Наполеона подавить последнего непобежденного врага Французской республики.
Однако генерал Бонапарт, ознакомившись на месте с положением дел, убедился: эта десантная операция не обеспечена ни в военно-морском, ни в финансовом отношении - фактически идея высадки французских войск в Англии являлась чистейшей авантюрой. «Я не возьмусь в таких условиях рисковать судьбой Франции» - заявил Наполеон. Однако с грозной Великобританией, не принявшей французскую революцию и выступившей против нее, молодой республике бороться было необходимо, и тогда Бонапарт выдвинул идею овладения Египтом: «Мы нанесем удар по Англии не на берегах Темзы, а на берегах Нила. Для того чтобы разгромить Англию, нам необходимо овладеть Египтом».

08:17 

Чем питались солдаты Наполеона

"Хочу, чтобы все..."
01 (700x439, 124Kb)

В моей коллекции рецептов различных блюд постепенно собралась приличная подборка исторических национальных рецептов, и сегодня мне вздумалось опубликовать информацию о нескольких французских блюдах наполеоновской эпохи, которыми питались солдаты Великой Армии.
Приведенные здесь рецепты - еда рядовых солдат и простого народа наполеоновской эпохи, причем многие из этих рецептов, несмотря на давность их происхождения, используются французскими поварами и сегодня.

САЛАТ ИЗ СЫРЫХ ШАМПИНЬОНОВ
С сырых шампиньонов ножом снимали шкурку, нарезали их на тонкие пластинки по длине гриба. Затем грибы смешивали с рубленой петрушкой, заливали соком половины лимона, выдавив его из плода ложкой. Добавляли к блюду давленый чеснок, черный перец, поливали оливковым маслом, и ели сырым.

Всего понемногу

главная