17:36 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:13 

В 40 лет жизнь только начинается.

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Добрые новости:

Давайте я вам расскажу о женщине, которая пошла за своей мечтой, не имея ничего.
Ни молодости, ни внешности, ни денег, ни здоровья.



С фотографии на вас смотрит одна из самых востребованных сериальных актрис 2000-х, которая начала свою карьеру в 42 года. Вы знаете ее по роли Карен Маккласки (бабушка-соседка Линетт) в сериале «Отчаянные домохозяйки». Уверена, вы обожали этот эксцентричный персонаж.

Актрисе Кэтрин Джустен было уже 65 лет. К тому моменту за какие-то десять лет карьеры она снялась в уже в более чем в 20 крутых сериалах и даже получила Эмми. В то время как все актрисы рассказывали, что с возрастом ролей становилось меньше, за начинающей Кэтрин стояла очередь из продюсеров.

История такая.

Мать Кэтрин умерла от рака, когда Кэтрин было 24 года. Умирая в больнице, мать сказала, что больше всего жалеет, что не следовала своим мечтам. Говорят, что об этом жалеют все умирающие. Кэтрин поклялась в тот момент, что она когда-нибудь осуществить свою собственную мечту — стать актрисой. Но быстро не получилось. Она пошла работать медсестрой в психиатрическую больницу (кстати, возможно поэтому ее бабуля в Домохозяйках так достоверно «не в себе»). На работе она познакомилась с врачом психиатром, вышла за него замуж, родила двух мальчиков и поселилась, как примерная домохозяйка, в пригороде Чикаго.

Между уходом за детьми и мужем времени на мечту не было. Как говорится, годы шли… Муж начал пить. Алкоголизм мужа разрушил брак, когда Кэтрин было 41 год. Как всегда то, что нас не убивает, делает сильней. Она осталась с двумя детьми, и вот именно тут, в точке самого сильного отчаяния, начала брать уроки актерского мастерства. На жизнь она зарабатывала тем, что клеила обои и красила стены. По вечерам играла в любительском театре.

Ее первый прорыв был в 1991 году. Если можно назвать такое «прорывом». Дисней провел прослушивание в труппу уличных артистов. После стояния в очереди по пять часов, Кэтрин получила роль и переехала во Флориду. Ей уже 52, а она как скоморох развлекает туристов в Диснейленде.

Денег все равно не хватало, она подрабатывала в общепите. То есть делала то, что обычно делают молодые актеры — днем играют, вечером работают в баре. Через год контракт кончился, и Кэтрин сделала то, что на ее месте сделает любой начинающий актер. Села в свой фургон и поехала в Голливуд. В 56 лет.

Я не знаю, сколько прослушиваний она прошла. Но всего через пять месяцев у нее была первая роль в сериале. Потом она сыграла в более десятка пьес, шесть фильмов, одиннадцать рекламных роликов, два пилота, десять драматических сериалов. Потом была г-жа Лэндингем друг и секретарь Президента в мега популярном сериале "Западное крыло". После актриса начала получать более крупные роли и появилась в сериалах «Зачарованные», «Дарма и Грег», «Уилл и Грейс», «Любовь вдовца», «Девочки Гилмор», «Анатомия страсти», «Малкольм в центре внимания», «Ищейка», «Меня зовут Эрл», «Детектив Монк», «Клиника» — и это все мега успешные проекты. На большом экране она появилась в фильмах «Заложник», «Незваные гости», «Оптом дешевле 2», «Сказки на ночь» и «Элвин и бурундуки 2». Ничего себе список! Тут она уже была звездой. Я читала, что на роль героини ее возраста в любом новом сериале продюсеры прежде всего рассматривали Кэтрин.

В 2001 году у нее нашли рак легких. Она справилась и с этим. И в 2004 году (в 65 лет) она появилась в своей самой лучшей роли в сериале «Отчаянные домохозяйки». В этом сериале своей саркастичной игрой она затмевает главных героинь. От нее не оторвать глаз — она настолько ненаигранно комична — я понимаю, почему именно ее хотели снимать. Она получила еще две Эмми.

Из-за популярности её персонажа в 2009 году руководство канала ABC планировали запустить спин-офф сериала (то есть новый сериал, в котором героиня Кэтрин была бы главной). Но рак легких вернулся и съемки заморозили. Её персонаж умер в финале сериала «Отчаянные домохозяйки» в мае 2012 года, а спустя две недели умерла и сама актриса.

Ей было 72 года. Уже после смерти она была в четвёртый раз посмертно номинирована на премию Эмми.

Когда я слышу истории бизнес успеха в немолодом возрасте, я восхищаюсь, но понимаю, как это возможно. Я работала в бизнесе — там все хотя бы логично.

А вот в своей новой карьере, как сценарист, как ведущая и писатель — зная, что такое шоу-бизнес, что такое прослушивания, как угнетает то, что тебя бесконечно оценивают, пинают, даже посмеиваются, в своей новой ипостаси я всю эту историю считаю фантастичной.

И, тем не менее, когда мне грустно от того, что на моем новом пути все получается не так быстро, как мне хочется, я всегда думаю о Кэтрин Джустен.

Olga Dori

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
334  (100%)
Всего: 334

@темы: Не свое

05:27 

Соколиная семья поселилась на балконе липецкой многоэтажки

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Kata Rios:


Хищные птицы в человеческом жилище почувствовали себя настоящими хозяевами: свили гнездо, начали высиживать яйца и даже поучаствовали в побоище с местными воронами


В начале мая на подоконник квартиры, расположенной на 15-м этаже высотки в микрорайоне «Университетский», села большая птица с пестрым серо-коричневым оперением и мощным желтым клювом. Она прогуливалась, совершенно не боясь людей по ту сторону окна, и как показалось хозяевам квартиры, даже приглядывалась, как будто раздумывая: то ли место?

Первым пернатого гостя заметил хозяин квартиры Сергей Якушев. Вместе с женой Светланой они полюбовались массивной грудью птицы и размахом сильных широких крыльев.

— Сережа поздно ложится, иногда на рассвете, — уточняет Светлана. — Он попросил не пугать птицу. Как позже мы поняли, это был самец. Сначала мы подумали, что это коршун, а потом в Интернете увидели фотографию сокола, ну точную копию нашего красавца.

— Между тем сокол кружил над многоэтажкой, издавая призывные крики. А вскоре появилась и она, его прекрасная подруга, вся гладенькая, перышко к перышку, ну просто девочка-припевочка, — вспоминает Светлана первое появление супружеской четы, ставшей их соседями.

Для многодетной семьи Якушевых, приютивших семью соколов, до сих пор осталось загадкой, как такая птица — прекрасный охотник, символ отваги, гордости и благородства, чей нрав не терпит слабости, — облюбовала для выводка обычный цветочный горшок на подоконнике городской высотки, а не Воргольские скалы или Галичью Гору. Ведь стихия этих прекрасных птиц — бескрайние небесные просторы, а не клетка, будь она размером даже с квартиру. Но факт остается фактом. Соколиная пара поселилась по соседству с горожанами, более того, не брезговала вкусной едой из рук хозяев и детворы. На протяжении трех месяцев Якушевы наблюдали за непростыми отношениями «мужа», «жены» и четырех вылупившихся птенцов, которые росли не по дням, а по часам. Опекуны крылатых «квартирантов» мужественно отбивали атаки ворон, ухаживали за птенцом, отвергнутым мамой, возвращали отца, внезапно бросившего семью. Все события, происходившие в жизни птиц, Светлана тщательно записывала в своем дневнике. Вскоре об этой истории узнали и журналисты «Липецкой газеты». С удовольствием делимся ей с читателями.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
320  (100%)
Всего: 320

@темы: Не свое

08:45 

Мифы о животных и их здоровье, часть 1

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Ksan:

1. Сухой корм вреден для здоровья кошек.
И миф, и правда.
Большую роль играет состав корма. Как мы знаем, корма бывают разных классов, от "эконом" до "супер-премиум". В "эконом" основа корма - отходы кукурузного и мясного производства (аж до 4% мяса!), а так же химические консерванты и красители. В "супер-премиум" основа корма - мясо, специальным образом переработанное, а состав выверен и сбалансирован, в них используют натуральные консерванты, они содержат жизненно необходимый кошкам таурин, а так же витамины и микроэлементы, которые кошка при натуральном кормлении недополучает. Если кормить эконом-кормом, тут однозначный ответ: вредно. Корма премиум и супер-премиум класса абсолютно не вредны.
Стоит помнить, что при питании любым сухим кормом кошка обязательно должна получать много воды!

... и еще 74 пункта под катом.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
254  (100%)
Всего: 254

@темы: Свое

Всего понемногу

главная